元気の源☆
2008年 04月 24日
いつもコメントありがとうございます(^^♪
突然ですが、皆さんの元気の源ってなんですか?(^^)?
私は、いろいろあるけど、まず「朝ごはん」☆
一日のスタート、美味し楽しいパワーチャージタイム。
ベッドの中でまどろみながら
「今日は何が食べたいか」自分に聞くひとときに、
幸せを感じてしまいます(^.^)
今まで、
ドイツパンブーム、野菜スープブーム、
ホットケーキブーム、和食ブーム
ほかにも、お茶漬け、シリアル、アボカド そうめんetc・・・たくさんのブームが訪れました。
今の流行りは「お餅」♪
発端は、母が、実家でついたお餅を大量に送ってくれたこと(^^)
ありがたいけど、一人暮らしには、、、
わりと法外な?量。。。(^_^;)
でも、このお餅、美味しくって
(さすが手作り♪)
毎日お雑煮にして朝食に。
気づけばはまってました♪
おかげで「お雑煮のバリエーション」
増えましたよ~
そばつゆで和風、
コンソメで、洋風、
ウェイパーで、中華風☆
あるお野菜と気分と相談しつつ決定。
ジャガイモあるから
今度、カレー風味とかもチャレンジしてみようかな~(^^)
微妙??
「お雑煮朝ごはん」
汁気もあり、二日酔いにも?腹持ちもいいしオススメです♪
突然ですが、皆さんの元気の源ってなんですか?(^^)?
私は、いろいろあるけど、まず「朝ごはん」☆
一日のスタート、美味し楽しいパワーチャージタイム。
ベッドの中でまどろみながら
「今日は何が食べたいか」自分に聞くひとときに、
幸せを感じてしまいます(^.^)
今まで、
ドイツパンブーム、野菜スープブーム、
ホットケーキブーム、和食ブーム
ほかにも、お茶漬け、シリアル、アボカド そうめんetc・・・たくさんのブームが訪れました。
今の流行りは「お餅」♪
発端は、母が、実家でついたお餅を大量に送ってくれたこと(^^)
ありがたいけど、一人暮らしには、、、
わりと法外な?量。。。(^_^;)
でも、このお餅、美味しくって
(さすが手作り♪)
毎日お雑煮にして朝食に。
気づけばはまってました♪
おかげで「お雑煮のバリエーション」
増えましたよ~
そばつゆで和風、
コンソメで、洋風、
ウェイパーで、中華風☆
あるお野菜と気分と相談しつつ決定。
ジャガイモあるから
今度、カレー風味とかもチャレンジしてみようかな~(^^)
微妙??
「お雑煮朝ごはん」
汁気もあり、二日酔いにも?腹持ちもいいしオススメです♪
by kanokomachi
| 2008-04-24 08:05